Posts
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Atmosfera modificada é alternativa para manter qualidade da soja armazenada
Acostumados com as características do arroz os armazenadores gaúchos precisam mudar suas técnicas e sistemas de manejo para garantir a qualidade da soja que mantém em seus armazéns. O alerta foi feito pelo professor e pesquisador Maurício de Oliveira durante o Workshop Pós-Colheita, Industria...
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Dia de Campo Sobre Culturas de Inverno na Palma acontece na próxima quarta-feira
A Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel da Universidade Federal de Pelotas, com apoio da AEAPEL, do Labgrãos, do Curso de Meteorologia-UFPel, da Embrapa, do IRGA e da Emater-RS, promove na próxima quarta-feira, dia 9/10, no Centro Agropecuário da Palma, um Dia de Campo dedicado a quatro culturas d...
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Futuro do arroz é insistir em qualidade
Principal desafio da cadeia produtiva é combinar produtividade com as exigências do mercado.A Associação dos Engenheiros Agrônomos de Pelotas promoveu em maio através de uma parceria com o Laboratório de Grãos da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel da Universidade Federal de Pelotas o Works...
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Programação da AEAPEL na 95º EXPOFEIRA PELOTAS 2021 é divulgada
Mais
detalhes da programação da AEAPEL na Conferência Rural da EXPOFEIRA 2021. Todos os
eventos são co-promoções da AEAPEL com Instituições como EMATER-RS, EMBRAPA,
FAEM-UFPEL, IRGA e empresas como SCHRODER CONSULTORIA AGRO e SAFRAS E CIFRAS04/1016:30hSeminário
"Impactos do Manejo da Nu...
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Programação da AEAPEL na 96º EXPOFEIRA PELOTAS 2022 é divulgada
PROGRAMAÇÃO AEAPEL – 96º EXPOFEIRA PELOTAS 2022SEGUNDA-FEIRA,
03 DE OUTUBRO DE 202219:00
HORAS - AUDITÓRIO DA AEAPELPROMOÇÃO:
IRGA - AEAPEL - EMBRAPA Palestra:
"ILP - Como Intensificar e Racionalizar a integração lavoura- pecuária?"
Produtores: Gustavo Ayub Lara (Estância da G...
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Visão de cadeia é necessária para atender exigências do mercado da triticultura
Reunidos em Pelotas na sexta-feira (29/09), pesquisadores e
representantes da cadeia produtiva do trigo discutiram evolução, inovações
tecnológicas, atualidade, desafios e os rumos da triticultura brasileira. Entre
os tantos assuntos tratados, dois em especial ganharam destaque: a genética ...
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“Estamos esquecendo o manejo bom para o solo”, alerta Filipe Selau
Um alerta sobre a necessidade de repensar o manejo do solo da região, especialmente nas áreas destinadas à produção de grãos marcou a palestra Manejo da Fertilidade do Solo para Culturas de Grãos no Sul do RS apresentada pelo professor e pesquisador da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Fi...
Trabalhos
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Efeitos da secagem e do beneficiamento industrial sobre parâmetros tecnológicos de avaliação de qualidade e teores de hidrocarbonetos policíclicos aromáticos em grãos de arroz
O arroz é a base alimentar de aproximadamente 60% da população mundial.
Sendo uma cultura sazonal, permitir o acesso ao grão durante todo ano torna seu
armazenamento obrigatório. A operação de secagem é indispensável para
conservação no armazenamento e afeta diretamente as característ...
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Efeitos da temperatura e do tempo de armazenamento de arroz integral de pericarpo pardo, preto e vermelho sobre parâmetros de avaliação de qualidade dos grãos e propriedades do amido
O arroz é um cereal produzido em diversas regiões do mundo e consumido por
aproximadamente 95% da população, sendo que nos ultimos anos a inserção de
grãos de arroz pigmentado na alimentação vem ganhando importância, devido aos
benefícios à saúde que se consumo apresenta. A colheita ...
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Efeitos do teor de água e temperatura sobre parâmetros tecnológicos, perfil de metabólitos e propriedades do amido de feijão preto armazenado
O feijão é uma fonte importante de carboidratos, proteínas, fibras e minerais. O seu
componente principal é o amido, porém também apresentam elevada quantidade de
compostos bioativos com propriedades antioxidantes. Antes de ser consumido o
feijão deve ser armazenado de forma segura, preser...
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Estabilidade de componentes da fração lipídica durante o armazenamento de grãos, óleo bruto, óleo refinado e biodiesel de arroz, canola e girassol
Na última década se observa uma tendência mundial na procura de energia
renovável. No Brasil o óleo de soja é a principal matéria prima para produção de
biodiesel. Além da diversificação de matérias primas, outra necessidade para a
cadeia produtiva de grãos, óleos e biodiesel, é a...
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Qualidade de grãos de arroz em função da época de supressão da água de irrigação
A eficiência do uso de água na lavoura de arroz irrigado é um dos grandes
desafios na sustentabilidade da cultura. A irrigação é fator fundamental para o
bom desenvolvimento das plantas e a disponibilidade e o custo deste recurso
requerem alternativas para otimização dos sistemas de irrig...
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Qualidade de grãos de diferentes genótipos de arroz produzidos em PelotasRS e industrializados por processo convencional e por parboilização
A cultura do arroz é uma das mais cultivadas no mundo, sendo o Brasil país de
destaque na produção. No cenário nacional, o estado do Rio Grande do Sul é o
maior produtor do cereal, contribuindo com mais de 70% do total produzido. Os
produtores têm buscado genótipos cada vez mais produtivo...
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Uso de inibidores de escurecimento na parboilização de arroz: efeitos nas propriedades químicas e tecnológicas dos grãos
O arroz é o principal alimento para mais da metade da população mundial,
principalmente nos países em desenvolvimento. O processo de parboilização
consiste em três etapas adicionais ao processo convencional de industrialização do
arroz, realizadas antes do descascamento: (1) encharcament...